フェア概要
ホットチョコレートソース
+
お好みの食材
=
オリジナルスイーツ
ホットチョコレートソースをロースターで温め、
お好みのスイーツや食材にまとわせ、
オリジナルデザートをお楽しみください。
チョコレートフォンデュに合う
ドーナツやフルーツもご用意していますが、
意外とフライドポテトやベーコンなど
塩気のあるメニューも、オススメです。
チョコベーコンの衝撃 !!
チームの一押しは焼いたベーコンを
チョコソースにつけたチョコベーコン。
ええっ!?とお思いの方も
いらっしゃるかもしれませんが、
ベーコンのスモーク感とチョコレートの
苦みとコクが絶妙なハーモニー。
コーヒーはもちろん、
ビールやハイボールにもピッタリ!
ぜひぜひお試しください!
スイーツチーム
Sweets Team
(スイーツ開発チーム)
焼肉きんぐのメニューをさらに
パワーアップすることを目的として、
スイーツ好きの女子大生4名と
焼肉きんぐの開発スタッフがタッグを組んで、
冬のスイーツを考えました。
絶対の自信作なので、
ぜひぜひ、お試しください。
今後も皆さんを驚かすことができるような
斬新でおいしいメニューを開発していきます。
ご期待ください。
メンバー
都内大学
経営学部4年生
都内大学
経営学部3年生
都内大学
文芸学部4年生
都内大学
経営学部3年生
メニュー開発で苦労した点、
オススメの食べ方を教えてください。
開発ストーリー
それは、40本の企画書から始まった。
この企画は2020年8月に4人のスイーツ好きの女子大生を招集するところからスタートしました。
最初に彼女たちから出てきた企画は40本以上。どれも素晴らしく魅力的なメニューでした。
9月から焼肉きんぐの商品開発部と何度も議論を重ね、「焼肉きんぐならでのスイーツ」追求しながら、
試食や試作を繰り返しました。
楽しみ方無限のスイーツ。
その結果、ロースターの上でチョコレートを温め、そこにフローズンフルーツや、フライドポテトや
ベーコンなど、いろいろな食材がディップできるチョコレートフォンデュを期間限定メニューとする
こととなりました。
お客様ご自身がデザートを制作できるチョコレートフォンデュは、無限の可能性を秘めています。
ぜひいろいろな食材をディップしてオリジナルのデザートをお楽しみください。
もちろん女子大生発想なので、チョコレートがしたたる食材の写真はインスタ映え間違いなしです。
どの層にも食べていただけるメニューを考えました。
チョコフォンデュはオリジナルの食べ方ができるので、
自由に楽しみつつ食べていただけたら嬉しいです!
ソフトクリームの上にチョコをかけて!あったかい
チョコと、詰めたいソフトクリームの相性○です!
考えられるか。みんなで、たくさん案を出し、
試行錯誤した結果です!ぜひ楽しんでください^_^
試したところ、あまりの美味しさに感動しました(笑)
ベーコンに対して半分くらいチョコをフォンデュする
と塩気と甘さの絶妙なバランスでとっても美味しい
ので試してみてくださいね!
ならではのスイーツ。「焼肉きんぐ」でしか食べること
のできないチョコフォンデュを考えてみました。
れんきょのおすすめはパイナップルだよ。
仕事仲間と……誰と来ても注文したくなるような
デザートを考えるのは、とっても難しかったです!
きた……」わかります。その気持ち(笑)。焼肉の網の
上で、しょっぱいも甘いも同時に楽しんじゃいましょう♡
オススメはドーナツ!チョコと合わないわけがない!