焼肉きんぐができること
美味しい焼肉をみなさまへ
美味しい「肉」と「タレ」を提供し続けることは焼肉きんぐの使命。美味しさの追求と食の安全安心を従業員みんなで考え「無駄を出さない」ことに徹底してこだわり食品ロスへの取り組みを真面目に取り組んでいます。
美味しさを支える
食肉製造工場は焼肉きんぐの命
焼肉きんぐの美味しさを支える食肉工場は全国に25箇所。肉を知り尽くしたエキスパートと職人の目と手により厳選され、加工が施されていきます。
美味しさの名脇役「タレ」を
製造するFOOD LABOとは?
焼肉きんぐの名脇役の「タレ」は自社工場の物語フードラボ(液体調味料加工場)で製造。配管設備の改善や1日あたりの製造品目を1種類に限定する、製品切り替え時のロスの削減などの取り組みをしています。
その他の食品ロスの活動
◦植物肉「ミラクルミート」のDAIZ社と資本業務提携
◦フードロスチャレンジへの賛同